Membres

dimanche 5 avril 2015

4 recettes à base de chocolat

Coucou tout le monde, aujourd'hui pour mon tout premier article on va parler chocolat! 
Et oui en ce jour de Pâques aborder ce sujet était presque inévitable. Que ce soit de cuisine ou de beauté, je vais vous parler de plusieurs recettes à base de cet ingrédient tant aimé.




BEAUTE 

Masque anti-oxydant
- 2c. à soupe de cacao non sucré ou 2 carré de chocolat noir
- 1c. à café d'huile végétale (argan, olive, noix...)
- 1c. à soupe de crème fraîche
Mélanger l'ensemble des ingrédients (faire d'abord fondre le chocolat au bain marie s'il est en carré), bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Appliquer sur le visage, laisser 20min puis rincer.

Gommage
- Du sucre de canne brut
- Du sucre blanc
- Du cacao en poudre
- Huile végétale  (amande, coco, olive...)
Mélanger les sucres et le cacao dans un bol, ajouter petit à petit l'huile végétale au choix jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Le gommage se garde pendant 3 mois.


CUISINE 

● Fondant (pour 6 personnes)
- 125g de chocolat pâtissier
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 50g de farine
- 3 oeufs 
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain marie, mélanger le sucre et les oeufs entiers puis ajouter le chocolat/beurre fondu et la farine; bien remuer. Beurrer un moule et enfourner à 160°C (Th 5-6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir, c'est prêt!

● Mugcake
- 50 à 60g de chocolat 
- 15 à 20g de beurre 
- 20g de sucre
- 1 oeuf 
- 2 cl de lait 
- 15 à 20g de farine
- 1 pincée de sel
Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un mug. Mettre environ 45s à 1min au four à micro-ondes en fonction de la puissance de votre four. Ajouter le sucre et l'oeuf, remuer puis mettre le lait avant d'ajouter la farine et la pincée de sel; bien mélanger. Remettre 45s au micro-ondes, bon appétit!

J'espère que vous ces recettes vous auront plues, laissez moi un commentaire si vous en testez une! 
Je vous souhaite une joyeuse Pâques
Tendrement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentez!